вторник, 2 октября 2012 г.

Макс. Мой Макс.

  Макс - это имя собаки. Имя, которое напоминает мне счастливые моменты детства, напоминает дом, когда мы были все вместе и были счастливы. Вернее даже не детство, а уже юность. Но я в душе ребенок до сих пор, так что наверно все таки детство. 
 Как вы уже догадались, пост совсем не рукодельный а скорее продолжение другого моего поста обо мне.
 Я закончила девятый класс, прошел выпускной и последний звонок, не все переходили дальше в десятый. И в теплый летний день мы с одноклассниками пошли в небольшой поход к реке Чулым, в сопровождении мамы нашей одноклассницы. Река от города находится на довольно приличном расстоянии - и шли мы долго. Отдохнули хорошо, а вечером за мной приехали родители. Да с какой новостью!!!! Дома меня ждал самый настоящий щенок! Это был такой сюрприз, что и не описать. Я всю свою жизнь просила собаку, даже был один печальный опыт (щенок умер от болезни) и вот мечта сбылась! Я не могла дождаться, когда же мы доедем домой. Летела как на крыльях!!! забегаю домой, а там ОН!!! Такой смешной, трогательный и очень милый. Пятнистое чудо! Дратхаар. Это такая порода. Охотничья собака. Я была готова задушить его в объятиях и мы не могли с братом поделить - чья же очередь его сейчас тискать!
 Первым делам ему нужно было имя. Тут у нас как в фильме "Бетховен" вышло. Каждый предлагал свое, но ОН выбрал имя сам. Просто стал отзываться на него, как будто оно у НЕГО уже было! Вот так в нашей семье появился МАКС!!!!
 И начались веселые денечки! с ним нужно было играть, кормить, гулять и конечно же вытирать постоянные лужи:). Макс ходил по своим делам исключительно на линолеум в коридоре и ковры не пачкал. Нет, конечно же пачкал, в огромных количествах шерстью, рваными газетами, вареньем, маслом сливочным и прочими игрушками.
 Ну а какой же он был шкодина!!! Он быстро понял, что такое хорошо, и что такой плохо. Но вот проказничал постоянно. Мебель и обувь не грыз, в тапки не писал. Но не любил оставаться дома один. Когда мы уходили, он наводил ТАКОЙ порядок! Раскатывал мамины клубки с нитками для вязания, рвал газеты, однажды рассыпал 2 мешка с золой, приготовленной в качестве удобрения для огорода. Как-то, нашкодничав, он сложил все в кучку: клубки, газеты, принес положил сверху ремень и веник:ругаете меня и убирайтесь:).
 А однажды они вдвоем с Динкой ( о ней я напишу как-нибудь в другой раз, просто скажу что ее мы взяли с улицы, дворняжка, но очень умная) ТАКОГО натворили! Мы с мамой и братом уезжали на 3 дня в город Томск, к моей тете. А папа работал посменно. Мы приехали, заходим домой и видим такую картину: у нас дома выпал снег! Пока Макс и Динка были дома одни они растащили мешок сахара по всей квартире. Сахар был абсолютно везде и толстым слоем. А папа сидит к нам спиной и перетрясает сахар через сито в таз, очищает от шерсти и мусора. Что они делали с этим сахаром - неизвестно, то ли ели его, то ли катались в нем. Это сейчас смешно вспоминать, а тогда было не до смеха. Особенно маме. Она купила этот мешок (50 кг) накануне отъезда. Сахар конечно есть не стали, но и не выбросили. Пригодился в другом деле;).
 А потом Макс вырос и перестал хулиганить. Он был очень преданный, красивый, сильный, смелый и очень умный. Да и вообще, казалось, что он просто создан именно для нашей семьи, так он нам подходил.
 Самым любимым и уважаемым у него был мой папа. У них любовь была взаимная. Макс без него жить не мог. Он ждал его с работы не отходя от входной двери, узнавал его шаги, узнавал гул мотора нашей машины, когда приезжал папа. Выбегал на балкон и начинал выть и причитать так громко, что слышали все жители нашего дома и соседнего. А любимым развлечением у них была рыбалка. Папа обожал рыбалку, а мак обожал папу и воду. Он очень любил плавать. Его порода охотничья, в основном на уток. Но папа у нас был не охотник, а рыбак. И Макс обожал лакомиться свежепойманой рыбкой. А еще он не любил когда купались мы. Он очень за нас переживал. И если видел, что мы ушли уже далеко от берега - бросался в воду и плыл нас спасать. Не редко поцарапав нас своими когтями. А если папа уплывал - он бегал вдоль берега и громко плакал.
 А потом не стало папы...Макс не смог это пережить. И он ушел за ним через полгода. Макса нет уже год и я ТАК СКУЧАЮ по НИМ!!! МНЕ ИХ ТАК НЕ ХВАТАЕТ!!!

 С Максом связано очень много в моей жизни и, конечно, всего этого не напишешь в одном сообщении. Просто, так захотелось поделиться. Я в жизни человек с одной стороны очень открытый, но и очень закрытый одновременно. 
 Интересно, сижу пишу сообщение и в форточку влетел мотылек. Полетал по комнате, я открыла окно, чтоб он смог улететь, а он не захотел. Полетал около меня и улетел в другую форточку. Может быть это он? 
 Хотела еще вставить фотографии. Но наверно уже в следующий раз...
 Задумала сообщение как одно, а вышло совсем другое. Что вышло...

12 комментариев:

  1. Лена, прочла на одном дыхании... Даже не знаю как выразить свое отношение... Зацепило, одним словом.
    А я тоже очень люблю охотничьих собак, легавых и лаек особенно, поэтому вполне понимаю тебя... У наших соседей был дратхаар - это ж энергетический клубок, а не пес)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена.
      Ты уже наверное заметила, что я собак люблю очень, вообще любых зверей люблю. а то что энергетический клубок - это точно! Согласна на 200%

      Удалить
  2. Елена, я даже не знаю, что написать, но написать надо. Ваш рассказ не оставил меня равнодушной, я словно увидела вашего Макса. Он подарил вам немало радости, а это главное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Можно на "ты", наверно даже так будет лучше.
      Я писала не столько, чтоб мне отвечали, а сколько больше самой выговориться:) но любым словам и комментариям я рада. Спасибо еще раз:)

      Удалить
  3. Лена,как я тебе сочувствую...но,так здорово,что такой друг был в твоей жизни....я прям растрогалась...хороший пост...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша, за теплые слова и внимание:)

      Удалить
  4. Лена, замечательный пост! Пусть немного грустный, но читается на одном дыхании.
    У меня тоже была лучшая подруга кошка, так что я тебе прекрассно понимаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Никогда не понимала тех людей, которые жестоки к животным. Как их можно не любить!?

      Удалить
  5. Лена, трогательная история. Я часто думаю, что животные порой могут быть дороже каких-то людей, и когда они уходят, внутри такая же пустота.
    Я уверена, что твой папочка рядом с тобой, он все видит и знает. И радуется за вашу чудесную солнечную семью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша!
      За поддержку и за теплые слова!!!! Мне это важно!

      Удалить
  6. Лена, тронуло до слез.. Светлой памяти Вашим близким, которых уже нет с Вами

    ОтветитьУдалить