вторник, 23 октября 2012 г.

Покупки в Интернете

 Сегодня хочу поделиться своим небольшим опытом покупок в Интернете. Возможно кому-то этот пост не нужен, он адресован еще неопытным покупателям и тем, кто боится попробовать.  
 Когда-то сама столкнулась с такой проблемой: очень хотелось купить товар (тогда я покупала ткани), а опыта не было и с чего начать даже не знала. Но очень привлекал ассортимент и цены. Тогда я натолкнулась на посты о покупке ткани у Катаринки в ее блоге "Рыжие Рукоделки". Благодаря им, я смогла сделать первую покупку. Но тогда, при оформлении заказа, а вернее ее оплате, я столкнулась с проблемой, что мою карту Visa не принимали, также не смогла расплатится карточкой мужа Maestro. И необходимо было завести карточку MasterCard, и желательно побыстрей ( ну зудело у меня в одном месте:). Тогда стала искать где ее можно сделать побыстрей и подешевле. В Сбербанке тогда предлагали  срок изготовления 2-3 недели и годовое обслуживание в 800 рублей. Тогда я завела карточку в Альфа-банке, выходило дешевле (от 50 рублей в месяц за обслуживание) и 10 дней на изготовление карточки, тем более что мне сразу же выдали временную ( без имени-фамилии), по которой можно было совершать покупки сразу же.  Все хорошо, но я этой карточкой пользовалась крайне мало, единичные случаи,  и мне было жаль денег за обслуживание. Тем более, что этим банком я пользовалась исключительно только по вопросам банковской карты. Никаких денежных поступлений мне на нее не поступало, а закидывать на крату деньги можно было только в специальных банкоматах. В общем лежала она у меня без дела и ела денежки. Тогда я не знала, как можно завести карточку по другому.
 Когда Майе исполнилось 1,5 года встал вопрос об оформлении пособия за непредставление детского сада до 3-х лет. И для его получения нужно было завести счет в Сбербанке. Придя в Сбербанк и ожидая своей очереди, я взяла брошюрки и стала их листать. Тогда я наткнулась на то, что можно завести молодежную карту, совершенно за небольшие деньги - 150 рублей в год. Я так и сделала, убила двух зайцев: и завела карточку и нужный для меня счет. Получила доступ в он-лайн банк и было мне счастье:) Честно скажу, пользуюсь карточкой довольно часто. Сбербанк очень распространенный банк и его банкоматы есть практически в любом супермаркете, что очень удобно. Плюсов много: банк более-менее надежный, можно оплачивать различные счета и покупки. Да и кредит у меня в Сбербанке, был получен еще до Майи. Еще один из плюсов - новая программа "Спасибо". Кратко: при совершении покупок в интернете вам начисляется определенное количество баллов в виде условных рублей, которыми можно оплачивать товары в определенных магазинах. Например. Я тут на днях увидела по ТВ рекламу Озона : 4-я книга за 1 рубль. И решила сделать покупку. На Озоне покупала первый раз. До этого покупала книги в магазине Лабиринт. Так вот, выбрала я 8 книг, 2 из которых мне засчитали как за 1 рубль. Сумма составляла 900 с чем-то рублей. 30 % от этой суммы я оплатила баллами "Спасибо", а наличными заплатила 650 рублей. Согласитесь выгодно. Я в общем итоге сэкономила 400 рублей.
 Еще знаю о такой услуге Евросети, как заведение карточки "Кукуруза", совершенно бесплатно. Но подробностей я не знаю, потому что пока необходимости не было. Но знаю, что некоторые девочки - рукодельницы ей пользуются. Так, что желающие могут об ней узнать непосредственно в Евросети.
 Вот немного о банковских картах. Для покупок вам нужно будет еще завести аккаунт на PayPal. Это платежная система, которая позволяет безопасно совершать покупать товары. Для этого вам нужно будет зарегистрироваться и привязать свой банковский счет к системе. Большинство  зарубежных магазинов работают с этой системой. Когда покупала ткани в Корее, мне благодаря этой системе вернули деньги - они возвращают только через PayPal.
 Напишу о магазинах, в которых делала покупки . Их не много. 
 Первый, это магазин тканей в Америке. Думаю самый популярный:). Это Fabric Shack. Покупала в нем ткань, довольна, единственное приходится ждать долго посылку. Но ткани отличные.
 Еще покупала на eBay.  Это самый известный аукцион. Как покупать на нем уже писала Катаринка. Я покупала репсовые ленты, нашивки, пуговицы. Еще покупала себе ботинки осенние. Мне понравились ботинки в магазине в Иркутске (брэндовые), когда ездили на Байкал, но цена была слишком высока (по крайней мере для меня) - около 10 тысяч рублей.  Я такие купила потом на ебее за 2300 с доставкой. Конечно, это не оригинал (а очень хорошая подделка), но внешне очень даже:) А со стороны так никто и не догадается. Наверно:))))

 Недавно делала покупку на сайте Pandawill. Китайский магазин различных товаров. Самый большой плюс - это бесплатная доставка. Но посылка идет очень долго. Мне шла чуть меньше 2-х месяцев. Покупала Майе кофточки и пижамку. Качество вроде нормальное, пока пережили 2 стирки. Все на месте:))).  После того, как выслали посылку - на почту скинули трекинг-номер, по которому отслеживала посылку. У них есть группа В Контакте. Там много полезной информации по сайту.
 Пока все. Возможно буду добавлять информацию:)
 Если что-то непонятно или есть вопросы - милости прошу:))))

32 комментария:

  1. Лена, а у меня с американскими тканями не сложилось...ткань заказали в конце января,ждали ждали(мы с подругой объединялись)и вот и весна и лето позади,а ткани до нас так и не доехали...хотя деньги вернули))))а нам так ткани хотелось)))но,как понимаю мы скорее исключение,чем правило)))вот такой опыт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю тут проблема уже в почтовой службе. Первый раз встречаю кого-то, кто ткани не получил:((( Обидно:((( Если бы я не получила в первый раз - жутко бы расстроилась и 100 раз подумала, прежде чем пробовать еще раз.

      Удалить
    2. Обидно,конечно было,но мы же оптимисты)))я сейчас корейские ткани заказала,через группу в контакте, думаю тут все тип топ будет)))на прямую пока остерегаюсь заказывать.хотя очень хочется американский хлопок купить))))

      Удалить
  2. Лена, очень полезный пост:) Молодец! В сбере еще есть карта моментум, ну это для тех, кому надо быстро и по россии, вне страны она не пошет, но для всяких пособий вполне подходит. Кукуруза очень удобна, поплняется через сбербанк-онлайн и в плане покупок в инете очень безопасна, кидаешь, сколько надо заплатить и не переживаешь по поводу всяких там инет-мошенников. А ботинки классные! В размер? И про китайский магазин интересно, надо попробовать:)
    Ксеня, вот бывает же такое, жаль, что вам с тканями так неповезло:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;) Ботинки как надо с размером, специально брала на размер больше, чтоб носок теплый вошел. У меня размер - то детский (33), а детские ботинки даже дешевле взрослых;) Про моментум не слышала раньше. А про кукурузу буду иметь в виду;) Спасибо:))))

      Удалить
  3. Спасибо за интересный пост, я пока еще не пробывала ткани и другие рукодельные штуковины заказывать за границей. Все никак не найду времени, да и шью немного, сколько тех тканей надо то...
    Ксеня, да обидно!!! Так долго ждать и не дождаться..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста:))) Просто как попробуешь хороший хлопок - другого уже не охота;))) Советую попробовать;))

      Удалить
  4. Девочки,спасибо за поддержку!!!!;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста:) Приезжай в гости, я тебе кусочек хлопка выделю ;)

      Удалить
    2. Напиши свой мэйл, я тебе адрес скину;)

      Удалить
    3. ты только не подумай,я не из-за тканей,я так сказать за общение))))))))klimovichksu@mail.ru

      Удалить
  5. Спасибо. Хоть опыт покупок и есть, но всегда интересно узнать как и что делают другие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, мне это тоже всегда интересно:)))

      Удалить
  6. Лена, очень полезный пост. Я все никак не решусь завести карточку. Хотя моментум от сбербанка где-то валялась.
    Лен, а ты уж заодно не могла бы написать пост как активировать эту карточку и как с нее деньги переводить. Савсем этого не понимаю.
    Все бегаю в банк оплачивать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, не поняла, какую карточку нужно активировать????

      Удалить
    2. Банковскую. Или как выдали сразу можно платить?

      Удалить
    3. Платить-то можно сразу:))) а вот он-лайн банк только по заявлению, если этот пункт не был оговорен сразу при оформлении карточки:)

      Удалить
  7. Спасибо за информацию! Тоже все не решаюсь заказать за границей чего-нибудь. Хотя российскими интернет-магазинами активно пользуюсь.
    Ботиночки классные! Тоже такие нравятся! :-) а как с размером угадала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста;) Конечно, как и нужно было:))) там же есть все таблицы фирм и размеров, и сколько см стелька. Так, что очень даже угадала с размером:).

      Удалить
  8. а кукуруза действительно удобная) Я оплачиваю ей жд билеты, а так же заказывала мех для мишек из германии и оплачивала кукурузой через PayPal, также при помощи нее оплачивала покупки с китайских сайтов, огромным бонусом является то что точки евросети повсюду,однако я кладу только ту сумму которую собираюсь потратить,так как деньги обратно с карточки снимать не выгодно) Вот так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна, Евросеть сейчас повсеместно. Думаю, для многих это просто находка:))) да и удобно:)

      Удалить
    2. Дааа, только у нас ее закрыли почему-то(((

      Удалить
  9. Спасибо огромное! Очень полезная и нужная информация!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заходите за наградкой http://orangesunata.blogspot.com/2012/10/blog-post_6279.html

      Удалить
  10. Елена спасибо за пост для меня он очень актуалет т.к. собираюсь заводить себе карточку Ещё раз спасибо

    ОтветитьУдалить
  11. Лена,огромное спасибо за пост!!! Я тоже всё хожу вокруг да около этих заграничных покупок. Почти каждый день Ебэй открываю, полюбуюсь, пооблизываюсь и обратно. Надо собраться с духом )) Ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, Кристина:))) Собирайся скорее - пока все вкусное не разобрали:) шучу:))) Удачных покупок. Если что, обращайся:)

      Удалить
  12. Спасибо за пост! Конечно, я уже спец по покупкам У НИХ, но все таки два магазина для меня новые. пойду погуляю. На озоне в эту акцию и я купила книжки, себе и сестре, мы уже получили))
    Ну и хочу сказать, что ткани в америке я покупаю на карту Кукуруза-все проходит отлично, еще ей иногда расплачиваюсь в местных магазинах. А Пэй пэл привязан на сберовскую карту, кукуруза там почему то не прошла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста:) да, мне с Озона тоже пришли. Вчера забрала. очень удачная покупка получилась. Интересно, здорово что кукуруза в Америка проходит, а то у меня тогда визу никак не хотели принимать. Три карточки перепробовала. пэй пал у меня тоже к Сберу привязан. пока никаких нареканий не было.

      Удалить