Большинство уже наверное знает, что в нашей семье есть собака - далматин Ричард. Вот про него сегодня и напишу. Вернее о том, как он появился в нашей семье.
Когда я была беременная Маюшкой, уходила я в декрет присоединив к нему мой положенный ежегодный отпуск.Очень удачно совпал и отпуск мужа:) Дело было в ноябре и в Красноярске было уже довольно таки холодно.Решили мы поехать отдохнуть, да не куда-нибудь а в Санкт-Петербург (сбылась мечта идиота, то есть моя). Поехали мы на поезде, в целях экономии средств: т.к. я железнодорожник, то мне положен один раз в год бесплатный проезд в купе по железной дороги туда и обратно. так что билет покупали только Мише. Прямого поезда до Питера тогда еще не было, поэтому ехали с пересадкой в столице. До Москвы доехали за 2,5 суток. Прибыли мы рано утром (по моему часов в 6) и сразу пошли покупать билет до Питера. Брали с расчетом, что погуляем по Москве денек, вечером в поезд и утром в Питере. Отстояли очередь, купили билеты и сдали сумки в камеру хранения, дабы манатки не мешали любоваться красотами столицы. на все про все ушло часа 2.
Придумали себе план, куда бы хотели попасть, раскатали губу. Спустились в метро, идем по коридору ( а народу ужас - просто поток, будний день, 8 утра, все на работу) и вдоль стены бегает собака с ошалелым взглядом! Туда сюда бегает, и на платформу и обратно, заглядывает в вагоны просто паника у собаки. Мы его поймали (мальчик, кабель, красивый далматин). Я сидела его успокаивала, а муж ходил и у всех спрашивал кто собаку потерял (с ошейником был). Никто не признавал. Потом обратились в справочную (есть такие столбы с кнопками вызова справки и оператора на платформах), там нам ничем не помогли. Обратились к милиционерам(тогда еще милиционерам), на нас ТААААК посмотрели, типа вам что заняться больше несем, вот у них дела очень важные! Что делать??????? Отстегнули мы ремень от сумки фотоаппарата, пристегнули к ошейнику сели в вагон и поехали, не по вокзалу же ходить. В вагоне увидели какое-то объявление о животных(точно уже не помню какое) и записали телефон. Вышли через пару остановок, поднялись на улицу и стали ждать открытия магазинов, чтобы купить сим карту для телефона ( на наших не был подключен роуминг). Пока сидели, скормили ему все наши вафли (я их пекла еще дома). И сами захотели кушать. Начали открываться магазины, купили симку, новый ошейник (старый вот вот и развалился бы), зашли с какую-то забегаловку перекусить и отдохнуть.



Позвонили по номеру, который записали в метро. Ничем нам не помогли, но дали другой номер и сказали, что это служба помощи далматинам. Позвонили и УРА! результат. Это благотворительная организация, в составе нескольких девушек, которые помогают далматинцам (брошенным, покалеченным и больным). Они их кормят, лечат, находят новых хозяев. Какие - то собаки живут у них дома, какие - то на передержке. Нам согласились помочь. Но приехать они за ним не могли. Мы повезли его сами ( а в Москве что я, что муж совершенно не ориентируемся). Сначала ехали на метро, потом на автобусе. Уже точно не скажу куда именно мы ездили, но точно куда - то в Подмосковье. нас даже с собакой не хотели в автобус пускать. Приехали. Встретились. Нам тогда девушка Юля сказала, что он уже достаточно взрослый (хотя мы подумали что ему и года то нет, щенок молодой:) и что у него есть на ухе клеймо заводчика. Она нам столько рассказала про собак, как их и бросают, и на морозе привязывают, и больных оставляют. Ужас:((( Вобщем мы с Юлей и псом там расстались, обещали созваниваться и если хозяин не найдется подумаем его взять себе.
Вернулись в Москву, пообедали и пошли В Третьяковскую галлерею. Проходили там еще часов пять и поехали на вокзал, путешествовать дальше. Как я выдержала этот день - не знаю:)) пузо то было уже не маленькое:))).
В Питере мы были почти неделю, и почти каждый день Миша звонил Юле и спрашивал про собаку. Хозяин не объявился ( девочки дали объявления везде) и мы решили собаку забрать. Встал вопрос как его перевозить. Нужна ведь на него справка, документы. И тут нам девочки тоже очень помогли. Сделали справку и документы ( правда на другого далматина, но кто же знает чьи это документы, отпечатка лап еще не делают). Девочки даже по клейму узнали дату его рождения и заводчика.
На обратном пути, между поездами в Москве, пока мы ждали наш поезд в Красноярск, девочки привезли нашего красавца. Да не просто так, а собрали его в дорогу, как принца. Положили ему в дорогу корм (вкуснейшие мясные консервы), пеленки, поводок,намордник, миску и теплый комбинезон (даже об этом подумали, такие заботливые). Сели мы в поезд и поехали. По документам собаку звали Ричард, и мы за дорогу так привыкли его так звать, что решили имя ему не менять. В вагоне даже никто и не догадался, что собака наша приемная, и что мы с ней сами знакомы один день. Всю дорогу вел себя примерно, смотрел в окно тоскливо и временами порывался убежать на улицу на станциях.


Когда приехали в Красноярск, как же сильно он дрожал, как же сильно переживал. Так волновался!!!! Словами не описать. А как он мерз!!!!! Первая зима для него казалась кошмаром. Мы ему купили комбинезон с капюшоном (теплый - теплый, тот что подарили только для московских зим:), сшила ему теплые ботинки с войлочной подошвой и все равно он ужасно мерз. Через пару месяцев нашелся хозяин бывший, звонил нам, сказал что приедет за собакой - едет до сих пор. На вопрос о том, как собака оказалась в метро ничего толком не ответил.
Уже дома мы у него обнаружили:
1. очень много мелких шрамов по всему телу и
2. огромную нелюбовь ко всем собакам, я бы даже сказала ненависть! Это что то ! Если видит собаку, он готов ее разорвать, очень редко какую он примет и поиграет с ней. Вот такая у него особенность.зато всех людей очень любит. И деток тоже очень любит. Но мучить себя не позволяет им, если ему не нравиться он ворчит и прячется под диван.
Вот так, за два месяца до рождения Майи, у нас появился Ричард. Наша семья пополнилась и мальчиком и девочкой.
Сначала он был очень скромный, тихий. Зато сейчас не узнать. Отъелся, живет вольготно.